Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермякам рассказали, как правильно должна выглядеть «красная П»

11 июля 2011, 08:33

Пермякам рассказали, как правильно должна выглядеть «красная П»
Пермский центр развития дизайна разработал «Модельные правила по размещению и мониторингу систем визуальных коммуникаций для Перми».

Новый документ ПЦРД — это брошюра в 39 листов с рекомендательной информацией о том, какие пропорции должна иметь «красная П», примеры, где можно было бы использовать ее в дизайне и каким шрифтом, например, должны быть написаны названия остановок на табличках.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов призвал пермяков оценить новые «правила», а вот руководитель проектного офиса «Культурная столица» дал довольно щедрую оценку новому документу.


Борис Мильграм:

Документ потрясающий, мы обладатели того, что есть и используется только в отлично организованных и цивилизованных городах.

Кроме правил по правильному написанию «красной П» документ включает в себя рекомендации по унификации оформления остановочных павильонов и табличек указателей.

В документе приводятся даже примеры как можно использовать новоиспеченный символ Перми в городской среде. Кроме лавочек в виде «П» и мусорных баков украшенных той же согласной, в документе предлагаются варианты использования этой буквы в железных ограждениях и даже тротуарной плитке.