Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Татьяну Марголину заподозрили в потакании сектантам

16 июля 2011, 10:01

Татьяну Марголину заподозрили в потакании сектантам
Российская ассоциация, ведущая борьбу с сектанством по всей России, обрушилась с критикой на Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Негодование Российской ассоциации центров изучения религии и сект (РАЦИРС) вызвал факт открытия в Перми выставки «Психиатрия: индустрия смерти». По данным ассоциации, выставка организована «Гражданской комиссией по правам человека» (ГКПЧ) — некоммерческой общественной организацией, основанной в 1969 году сектой «Церковь Саентологии».

Выставка разместилась в одном из залов центра WonderHall, где проработает с 7 июля по 7 августа. В открытии экспозиции приняла участие Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина. Как написано на сайте пермского омбудсмена, «важность выставки заключается в том, что она заставляет глубоко задуматься о смысле существования человека, об отношении общества к людям инаким».

Сайт ombudsman.perm.ru:

Где грань между патологией и нормой? Этот вопрос остается открытым. Пермский омбудсмен подчеркнула важность социальной ответственности фармацевтической индустрии за массовое продвижение психотропных препаратов. В погоне за наживой дельцы забывают о главном — о самом человеке.Однако специалисты РАЦИРС оказались другого мнения о выставке, по их данным выставка «Психиатрия: индустрия смерти» является одним из излюбленных приемов секты сайентологов по привлечению к себе внимания и вербовке новых последователей.

Пресс-служба РАЦИРС:

Нам остается только гадать, намеренно или по незнанию госпожа Марголина приняла участие в этом более чем сомнительном мероприятии. Можно было бы, как мы всегда это делаем, предположить, что Марголина была в неведении, что «не знала, не подозревала, не догадывалась о том, что это секта», как всегда это мы говорим, пытаясь как-то намекнуть, что пора бы уже начать разбираться в проблеме сектантства, но сейчас этого не будет. ...Это не ошибка чиновника, это катастрофа для государственного служащего — иметь отношение к сайентологии, поддерживая ее.Чтобы понять, что же представляет из себя выставка, мы попросили прокомментировать увиденное директора центра психологической консультации «Вместе», практикующую психолога-консультанта Наталью Федякину.

Наталья Федякина:

От выставки остался негативный осадок. Сложилось ощущение, что одни психические больные борются против других психических больных. Мне не понятно, какой мотив преследовали организаторы выставки.Наталья Федякина отметила, что в психиатрии действительно есть спорный вопрос относительно медикаментозного лечения: одни врачи предпочитают обходиться без таблеток; другие же не считают медикаментозное лечение опасным и назначают пациентам препараты. Сама психолог уверена, что иногда эффективнее оказывается работа психотерапевтическая, без применения медикаментов, так как многие медикаменты отключают процессы осознавания, и тогда уже словами и душой специалиста мало что можно сделать, и остается единственный выход — продолжать колоть препараты... до полной отключки. Заметим, что этот же аспект был затронут Татьяной Марголиной на открытии выставки.