Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Большинство пермских милиционеров стали полицейскими

21 июля 2011, 15:12

Большинство пермских милиционеров стали полицейскими
Чуть более тысячи пермских полицейских еще не прошли переаттестацию, однако уже сейчас понятно: обещанных массовых «чисток» в местных органах внутренних дел не предвидится.

Главное управление МВД РФ по Пермскому краю опубликовало сведения о ходе аттестационных работ в рядах пермской милиции. Как оказалось, подавляющее большинство сотрудников — 13687 из 15667 — уже прошли аттестацию и получили гордое звание российских полицейских.

Всего для проверки знаний кандидатов в полицейские было создано 54 аттестационные комиссии. 13687 человек были рекомендованы для службы в полиции, еще 435 человек будут полицейским только в течение года, до достижения предельно допустимого возраста. 50 человек еще только ожидают решения аттестационной комиссии, а чуть более тысячи милиционеров еще вовсе не проходили аттестацию.

Напомним, закон о полиции был принят Госдумой 28 января 2011 года и вступил в силу с 1 марта. Предполагалось, что в рамках реформы всех работников МВД выведут за штат, а в полицию примут только тех, кто пройдет переаттестацию. Причем число сотрудников за два года планируется сократить на 20 процентов. Окончательно милиция станет полицией к 2012 году.