Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За полгода пермские следователи раскрыли 92,9% убийств

26 июля 2011, 13:24

За полгода пермские следователи раскрыли 92,9% убийств
Особое внимание в следственном управлении СК РФ по Пермскому краю уделяют детям.

В следственном управлении СК РФ по Пермскому краю подвели деятельности в период с января по июнь 2011 года. Всего за шесть месяцев следователями следственного управления было рассмотрено около 7,5 тысяч сообщений о преступлениях. По результатам их рассмотрения возбуждено 1108 уголовных дел, в то время как в производстве находилось 1783 дела. В итоге по 840 делам расследование было закончено, а сумма возмещенного ущерба потерпевшим составила более 14,5 миллионов рублей.

При этом следователям удалось сохранить высокие показатели раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Так, за отчетный период раскрываемость убийств составила 92,9%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего — 94,4%, изнасилований — 96,1%.

Особое внимание было уделено преступлениям против несовершеннолетних. За первое полугодие по делам, подследственным комитету, были признаны потерпевшими 49 детей, 13 из которых погибли, а 24 — подверглись сексуальному насилию.

Кроме того, в июне 2011 года было подписано Соглашение о взаимодействии следственного управления с Уполномоченным по правам ребенка в Пермском крае. Это не в последнюю очередь связано с тем, что с 1 января 2012 года к подследственности следственных органов СК РФ перейдут уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных как в отношении несовершеннолетних, так и самими несовершеннолетними.