Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В долине реки Егошиха воссоздадут природный ландшафт

28 июля 2011, 16:58

В долине реки Егошиха воссоздадут природный ландшафт
Архитектор Владимир Евдокимов представил свой проект планировки пермской долины.

В Перми состоялись публичные обсуждения преобразования долины реки Егошиха. Владимир Евдокимов, автор и архитектор проекта, пояснил, что долина — это часть «зеленого кольца», которое, в соответствии с Генпланом Перми, должно опоясывать центральную часть города.

Проект предусматривается воссоздание природного ландшафта территории, развитие сквера имени В.Н. Татищева до склона долины и создание живописных «видовых точек». Также предусматривается организация прогулочных и велосипедных дорожек.

Олег Горюнов, начальник городского архитектурно-планировочного управления:

Каждый город имеет свой неповторимый образ. Одной из составляющих этого образа является история его развития. Долина Егошихи — это часть нашей истории, это «первогород», где расположены памятники истории, культуры и археологии. Поэтому важно благоустраивать эту территорию и сделать ее привлекательной для жителей Перми.

Отметим, что поскольку проект является очень масштабным, то было принято решение разбить его на очереди. План реализации проекта будет рассматриваться с учетом прав тех лиц, чья собственность находится на границах участка.