Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Не исключено, что на присяжных оказывалось давление»

29 июля 2011, 08:10

«Не исключено, что на присяжных оказывалось давление»
Прокурор Пермского края Александр Белых размышляет о возможности изменения приговора по скандальному делу о пермских сутенерах.

«Решение по поводу обжалования судебного приговора по делу 60 сутенеров еще не принято, - цитирует «Новый компаньон» прокурора Пермского края. – Нужно подумать, стоит ли ломать приговор, по которому осуждены 60 человек. Ведь это как минимум три года рассмотрения».

«Вопрос возникает к квалификации присяжных, – говорит Белых. – Нельзя исключить возможности, что на них по этому делу оказывалось давление».

Как ранее сообщало следственное управление СК РФ по Пермскому краю, преступное сообщество действовало на территории региона с 1999 по 2006 год. Оно было создано ранее судимым жителем Перми Эдуардом Давыдовым, который объединил под своим руководством все городские преступные группы, занимавшиеся организацией проституции.

По данным следствия, преступники вовлекали и принуждали к занятию проституцией женщин и девушек, в том числе и малолетних. К вовлекаемым в занятие проституцией нередко применялось физическое насилие и угрозы. Всего в сферу оказания интимных услуг были вовлечены порядка 200 женщин и девушек, однако потерпевшими по делу проходили только 34 человека, в том числе восемь несовершеннолетних и трое малолетних.

Суд длился более двух лет в закрытом режиме с участием присяжных заседателей и стал одним из самых крупных подобных процессов в новейшей истории России. В результате под стражу в зале суда были взяты 7 человек, еще около 20 человек заплатят штраф от 100 до 200 тысяч рублей.