Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В России навсегда исчезли милиционеры

1 августа 2011, 15:22

В России навсегда исчезли милиционеры
Сегодня, 1 августа, заканчивается переаттестация сотрудников милиции.

Как уже писал ранее Properm.ru, подавляющее большинство пермских сотрудников милиции — 13687 из 15667 — уже прошли аттестацию и получили гордое звание российских полицейских.

Комиссией, в состав которой вошли ветеранские организации, члены общественного совета, представитель Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, а также сотрудники УФСБ, не были рекомендованы 257 сотрудников МВД.

Однако, как рассказали Properm.ru в ГУ МВД по Пермскому краю, решение аттестационной комиссии носит лишь рекомендательный характер. Решить, оставить полицейского на старой должности, повысить или понизить, может только непосредственный начальник полицейского.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что «просто так увольнять из органов внутренних дел никого не будут». Сотруднику, который не смог пройти аттестацию, будет предложена должность во внутренней службе, например, в отделе кадров или пресс-службе.

Вообще, каждому сотруднику, в соответствии с результатами его аттестации, будет предложена должность или две. И он сам должен выбрать, принять ему предложение или отказаться. Между тем, как сообщает радио «Маяк», всего в России прошли переаттестацию около миллиона сотрудников МВД. А своих должностей лишились около 200 тысяч человек.