Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Россияне уверены — причиной крушения «Булгарии» стала неисправность судна

2 августа 2011, 19:32

Россияне уверены – причиной крушения «Булгарии» стала неисправность судна
Спустя почти месяц после крушения теплохода «Булгария» недалеко от Казани всероссийский центр изучения общественного мнения узнал у россиян кто виноват и что делать.

Трагедия, произошедшая 10 июля в Куйбышевском водохранилище, не могла остаться незамеченной россиянами — лишь 2 процента опрошенных ничего о ней не слышали и всего 7 процентов не следят за ходом расследования.

Между тем, почти каждый второй (49 процентов) внимательно отслеживает всю информацию, связанную с катастрофой и 41 процент так или иначе обращает на нее внимание.

Видимо из-за того, что люди внимательно следят за ходом расследования и постоянно получают информацию из СМИ, более половины опрошенных называют причиной крушения теплохода его техническое состояние.

Ошибки в действиях команды называют причиной крушения 8 процентов, халатность — 7 процентов, алчность владельцев судна — 4 процента, превышением допустимого количества пассажиров и коррупцией по 1 проценту.
7 процентов полагают, что все произошло по трагическому стечению обстоятельств и лишь 1 процент опрошенных называет причиной катастрофы тяжелые погодные условия.

Основным виновником случившегося россияне считают судовладельцев и арендаторов теплохода 44 процента опрошенных. Чуть меньше — 26 процентов, указывают на вину надзорных органов. 13 процентов винят власти, а 1 процент считает, что вина лежит вообще на конструкторах судна.

Главными мерами предотвращения повторения трагедии россияне считают жесткий контроль состояния морского и речного транспорта, а также меры по ремонту и обновлению парка транспорта.