Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми продолжается реконструкция очистных сооружений

4 августа 2011, 18:50

В Перми продолжается реконструкция очистных сооружений
В рамках инвестиционной деятельности компания «Новогор-Прикамье» планирует затратить на работы порядка 150 миллионов рублей.

На Биологических очистных сооружениях Перми продолжаются работы по реконструкции третьей технологической линии. Работы по реконструкции первых двух линий уже были выполнены. В 2010 году реконструирована часть объектов механической очистки. С начала лета этого года данные работы возобновились на сооружениях биологической очистки.

Подрядная организация прокладывает новые сети выпуска от отстойников в канал очищенных стоков. Также планируется внедрить современную высокоэффективную технологию удаления биогенных элементов. На этот этап реконструкции в рамках инвестиционной деятельности компания «Новогор-Прикамье» планирует потрать примерно 150 млн рублей.

Напомним, что в 2009 году управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Пермскому краю предъявили ООО «Новогор-Прикамье» иски. Претензии касались загрязнения водных объектов, в том числе реки Данилихи. Суд предписал компании направить 156 миллионов рублей на реконструкцию Биологических очистных сооружений Перми, сообщает пресс-служба «Новогор-Прикамье».

Фото: ООО «Новогор-Прикамье»