Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

С сентября в крае вырастет уровень доплат медработникам

7 августа 2011, 16:50

С сентября в крае вырастет уровень доплат медработникам
На прошедшей неделе в министерстве здравоохранения Пермского края подвели итоги первых двух месяцев реализации программы модернизации здравоохранения в части дополнительных выплат.

Как рассказал министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Тришкин, выплаты получают врачи и средний медперсонал стационарных отделений, оказывающих помощь по стандартам, включенным в программу модернизации, а также медработники амбулаторно-поликлинического звена. Причем объем выплат зависит от объема и качества оказываемых пациенту услуг.

На доплаты медицинским сотрудникам, по словам министра, за май-июнь 2011 года из фонда обязательного медицинского страхования было выделено 108,6 миллиона рублей, из них 80,3 миллиона рублей для работников поликлиник, в стационарах — 28,3 миллиона рублей.

Дмитрий Тришкин, министр здравоохранения Пермского края:

Ежемесячная сумма выплат не является фиксированной величиной, зависит от объема оказанной медицинской помощи, количества специалистов, которым начисляются выплаты, а также оценки показателей деятельности и результативности. Ежемесячные выплаты врачам больницы составили в среднем от 4 до 11 тысяч рублей, медицинским сестрам — от 1,5 до 6,6 тысяч. Все зависит от реального вклада каждого в общее дело, объема выполняемой работы, ее качества.

В среднем же, по словам Тришкина, зарплата врачей увеличилась по сравнению с январем 2011 года до 19 337 рублей (на 5,7 процента), медсестер — до 11 117 (на 8,4 процента). Однако, как считает министр, реальные цифры можно будет называть только осенью, поскольку летом заметен значительный спад обращений в больницы.