Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

УФАС хочет дисквалифицировать министра транспорта Пермского края

11 августа 2011, 17:14

УФАС хочет дисквалифицировать министра транспорта Пермского края
Дмитрий Махонин продемонстрировал решение арбитражного суда в пользу антимонопольщиков.

Сегодня, 11 августа, состоялась пресс-конференция, на которой руководитель Пермского УФАС Дмитрий Махонин сообщил о том, что ведомство направило документы в суд для решения вопроса о дисквалификации министра транспорта Пермского края Елены Громовой.

Напомним, что дорожное ведомство подписало соглашение с ООО «Консалтинг-Сервис», по которому должно было выдать техусловия на строительство АЗС на выезде со Стахановской магистрали. Однако документы не были выданы, в связи с тем, что ведомство запретило это строительство. Позже суд признал действия министерства незаконными.

Дмитрий Махонин:

Чиновники все никак не научатся этот закон уважать. Только за полгода к административной ответственности было привлечено 57 чиновников. За такие нарушения предусмотрены два вида наказаний для должностных лиц — штраф и дисквалификация на три года.

Елена Громова в своем блоге на Livejournal.com заявила о том, что УФАС обвиняет минтранс в ограничении конкуренции в торговле нефтепродуктами. Однако этот участок дороги является повышенно опасным, поэтому на нем не могут располагаться объекты придорожного сервиса.

Пермский УФАС трижды привлекал Елену Громову к административной ответственности. Дисквалификация министра мало вероятна, но сам факт вполне обоснован, заявляет Дмитрий Махонин.