Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Николай Карпушин: ребенку должно нравиться ходить в первый класс!

16 августа 2011, 08:20

Николай Карпушин: ребенку должно нравиться ходить в первый класс!
По мнению министра образования, одним из главных последствий введения новых стандартов для начальной школы должна стать радость ребенка от посещения занятий.

Как рассказал на состоявшейся 15 августа пресс-конференции министр образования Пермского края Николай Карпушин, одним из ожидаемых последствий введения новых образовательных стандартов для начальной школы является значительное повышение интереса к процессу обучения со стороны самих первоклассников. По словам министра, детям однозначно должно нравиться ходить в школу.

Николай Карпушин:

Детям должно нравиться учиться в первом классе. Новые стандарты построены именно так. Ребенок должен испытывать удовольствие от познания мира. Для меня было бы самым печальным, если бы я узнал, что после введения новых стандартов ничего не изменилось, что первокласснику в школе грустно, скучно...

Для контроля за первыми результатами от действия новых стандартов предполагается организовать с 1 сентября до 1 ноября 2011 «горячую линию» для родителей первоклассников. Несмотря на наличие других инструментов мониторинга, Николай Карпушин уверен, что именно общественная оценка является наиболее объективной.

«Первоклассник нам ничего не скажет. Учитель нас с вами будет уверять, что все далает правильно. Но для меня в этом случае больший показатель — взволнованная мамочка», — отметил чиновник.