Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Евгений Ройзман: таджики-наркоторговцы чувствуют себя в Перми замечательно

18 августа 2011, 08:22

Евгений Ройзман: таджики-наркоторговцы чувствуют себя в Перми замечательно
Всероссийский проект «Страна без наркотиков» стартует в Перми. О причинах такого шага рассказал президент екатеринбургского фонда «Город без наркотиков».

Екатеринбургский «Фонд город без наркотиков», за плечами которого более 4 тысяч операций против наркоторговцев, объявил о реализации проекта «Страна без наркотиков». Как следует из названия, проект рассчитан на всю Россию, но его первым городом-участником стала именно Пермь. Причем решающим фактором для принятия этого решения стала вовсе не географическая близость города на Каме со столицей Урала, а «запредельная» ситуация с наркотиками в регионе.

Как рассказал на состоявшейся 17 августа пресс-конференции президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, решение перенести опыт Екатеринбурга на другие регионы было принято после того, как у фонда появились лишние деньги и возможность организовать несколько ставок.

Евгений Ройзман:

Губернатор Свердловской области Мишарин отдал нам наше здание в Екатеринбурге в безвозмездное пользование. И у нас освободились деньги, поскольку до этого за аренду платили за него больше 100 тысяч в месяц.

Суть проекта заключается в том, что вся информация о наркоторговцах и о точках торговли наркотиками передается на специальный телефон. Сообщения будут проверяться и фиксироваться с помощью фото- и видеосъемки, а после этого передаваться в госнаркоконтроль в Москву.

Евгений Малёнкин, вице-президент фонда «Город без наркотиков»:

С руководителем Госнаркоконтроля у нас есть личная договоренность, и он свои ведомства в регионах будет стимулировать для отработки этих сообщений. Наши сторонники будут проверять, как отработали эту информацию правоохранительные органы. В случае, если эта информация не отработана, мы продублируем ее в генеральную прокуратуру и в администрацию президента.

Вся информация будет собираться на сайте, который, кстати, разрабатывался пермскими программистами. А специальная карта с виджетами будет показывать все известные точки торговли наркотиками вместе с подробной информацией о каждом наркоторговце.

Евгений Маленкин

Почему Пермь? Для нас это небезразлично, потому что екатеринбургские наркоманы ездят в Пермь и в Челябинск за наркотиками. У вас ситуация с этим в регионе запредельная, вы впереди планеты всей идете. Пермяки, это ваш город! Если вы не будете здесь бороться, вы тогда поднимите руки вверх и сдайтесь в плен таджикам. Если не хотите сдаваться, тогда начинайте сопротивляться!

Евгений Ройзман:

Мы столкнулись с тем, что куча таджиков чувствуют себя в Перми замечательно. А таджикский героин в последнее время тащат из Перми по всему Уралу. Один из таджиков умудрился даже внедриться в госнаркоконтроль, его допускали к оперативной работе... Случай запредельный!

Горячая линия «Страны без наркотиков» начнет свою работу 18 августа. По словам Евгения Ройзмана, те регионы, из которых пойдет информация о наркоторговцах, будут постепенно включаться в проект.