Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Булгария»: 40 дней с момента трагедии

18 августа 2011, 10:54

«Булгария»: 40 дней с момента трагедии
18 августа в Казани почтят память погибших при затоплении теплохода в Куйбышевском водохранилище.

С момента крушения теплохода «Булгария» прошло ровно 40 дней. Пока следственный комитет продолжает работу по расследованию причин трагедии, в Казани проходит акция памяти погибших. В частности, сегодня в столице Татарстана в небо будут запущены 122 шара с черными траурными лентами — по количеству погибших на теплоходе.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», следовавший из города Болгар в Казань, затонул 10 июля на реке Волга в Куйбышевском водохранилище. Трагедия унесла жизни 122 человек, 28 из которых — дети. На момент крушения на борту находилось пять пермяков, двоим из них удалось спастись.

На сегодняшний день по факту произошедшего возбуждено три уголовных дела, произведено несколько арестов, в том числе сотрудников Ространснадзора. 5 августа следственный комитет России объявил о том, что «Булгария» затонула из-за «непригодного технического состояния судна». Позднее комиссия Ространснадзора пришла к выводу, что основными причинами аварии стало невыполнения правил безопасности и низкая квалификация экипажа.

Случившаяся трагедия, вне всякого сомнения, отразилась на всей стране и стала поводом для многочисленных проверок и инспекций. В частности, в Пермском крае было решено закрыть две паромные переправы из девяти, а судовладельцам запретили использовать причальную стенку у Речного вокзала на Перми-I.