Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Анатолия Зака продержат в СИЗО еще три месяца

22 августа 2011, 17:38

Анатолия Зака продержат в СИЗО еще три месяца
В то же время Ленинский суд принял решение выпустить под залог двух других обвиняемых по делу «Хромой лошади» - Олега Феткулова и Владимира Мухутдинова, у которых обнаружились проблемы со здоровьем.

В Перми состоялось очередное заседание по уголовному делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь», на котором было принято решение продлить срок заключения Анатолия Зака еще на три месяца. Основанием для этого послужило тот факт, что обвиняемый сразу после трагедии пытался сбежать. В подтверждение этого следователи приводят данные о задержании владельца ночного клуба, которое произошло по пути Зака в аэропорт.

Также суд постановил изменить меры пресечения в отношении арт-директора клуба Олега Феткулова и бывшего главы Госпожнадзора по Пермскому краю Владимира Мухутдинова, которые находятся под стражей, и выпустить их под залог.

Олег Феткулов, также как и Зак, обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По мнению следствия, действия Феткулова повлекли за собой причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей. Адвокат Феткулова заявил ходатайство об изменении меры пресечения своего подзащитного на освобождение под залог на основании слабого здоровья. Кроме этого, сторона защиты указывала на еще одно смягчающее обстоятельство — у подсудимого на иждивении осталась малолетняя дочь. Феткулова выпустят под залог в 500 тысяч рублей.

Еще один подозреваемый, Владимир Мухутдинов, проходит по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Адвокат Мухутдинова также представил судье справки, подтверждающие, что у его подзащитного серьезные проблемы со здоровьем, и ему необходимо лечение. Сумма его залога составила 5 миллионов рублей.

Напомним, что пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря 2009 года и привел к гибели 156 человек.