Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Николай Новичков: «Меня как инвестора не устраивает именно эта картина»

23 августа 2011, 08:25

Николай Новичков: «Меня как инвестора не устраивает именно эта картина»
Министр культуры Пермского края Николай Новичков объяснил причины отказа голливудской кинокомпании.

Вчера, 22 августа, министр культуры Пермского края Николай Новичков поделился новостью о том, что голливудская кинокомпания «Stone Village Production» обратилась к министерству культуры Пермского края с предложением снять фильм по роману Булгакова «Мастер и Маргарита» в Перми.

Однако позже стало известно, что краевой министр культуры принял решение отказаться от этого предложения ввиду неэффективности данных вложений.

Павел Печенкин, директор Пермского государственного краевого центра «Пермкино»:

Правильно сделал (что отказался — прим. Properm.ru), потому что это предложение выглядит подозрительным. Голливудской компании не нужно наше финансирование.

Как рассказал в личной беседе министр культуры Пермского края Николай Новичков, это нормальная практика сити-маркетинга, когда кинокомпания предлагает руководству какого-то города совместное финансирование съемок фильма.

«Stone Village Production» предложила краевому Минкульту взять на себя 25 процентов финансирования съемок этого фильма, на что и получила отказ. Между тем, как сообщает «Российская газета», бюджет фильма составит около 100 миллионов долларов, а это значит, что в случае, если бы соглашение было бы достигнуто, Пермь потратила бы около 25 миллионов долларов (730 миллионов рублей).

Однако, по словам Новичкова, отказ вовсе не сводится к вопросу финансирования.

Николай Новичков:

При желании эти деньги можно было и найти. Меня, как инвестора, не устраивает именно эта картина, поскольку она не имеет привязки к Перми.

По мнению министра культуры, для имиджа Перми и Пермского края это не принесет никакой пользы. Максимум, что получит Пермь — это строчку в титрах, что фильм снят именно здесь, а не в каком-то другом городе. Поэтому и было принято решение об отказе.

В то же время Николай Новичков отдельно отметил, что, несмотря на отказ в финансировании, министерство культуры не отказывает в помощи по части организационных вопросов, в частности краевой Минкульт мог бы помочь кинокомпании в организации площадки и транспортных вопросах.