Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

С экс-главы МВФ окончательно снимут обвинения в изнасиловании

23 августа 2011, 13:44

С экс-главы МВФ окончательно снимут обвинения в изнасиловании
Решающим фактором для Прокуратуры стала ложь истицы при допросах.

23 августа в Нью-Йорке состоится очередное заседание по делу экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняющегося в изнасиловании горничной отеля «Sofitel». Ожидается, что заседание станет последним, так как прокуратура собирается снять все обвинения с подсудимого, пишет РБК.

Это объясняется тем, что горничная нью-йоркской гостиницы утратила доверие прокуроров: она постоянно путалась в показаниях и была уличена во лжи, рассказывая про обстоятельства своего приезда в США.

Напомним, Доминик Стросс-Кан, занимавший в тот момент пост директора-распорядителя МВФ, был взят под стражу в мае по подозрению в изнасиловании горничной отеля Sofitel — 32-летней Нафиссату Диалло. В начале июня стало известно, что истица неоднократно лгала на допросах и предоставила властям США недостоверные сведения.

При этом, как подчеркивают СМИ, закрытие дела еще не означает, что изнасилования не было. Факты свидетельствуют скорее об обратном, однако в таких делах для американского суда решающим фактором становится репутация истца.