Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Каждый пятый пермяк считает, что бродячих собак нужно усыплять

23 августа 2011, 14:08

Каждый пятый пермяк считает, что бродячих собак нужно усыплять
Жители столицы Прикамья сошлись в одном - проблема бродячих животных существует и ее надо как-то решать.

Проблема бродячих животных для такого большого города, как Пермь, не нова, однако решения, которое устроило бы всех до сих пор не найдено. Сотрудники социологического агентства «СВОИ» спросили у пермяков, что они думают по этому поводу.

Из тысячи опрошенных пермяков 65,8 процента ответили, что к бродячим собакам относятся отрицательно, и считают, что животным не место на улицах города. Стоит отметить, что с наибольшим негативом к бродячим животным относятся жители Орджоникидзевского и Кировского районов.

Положительно относятся к бездомным животным всего 3 процента горожан, а позиции «нормально, главное чтобы людей не кусали» придерживаются 22,6 процента.

Большинство пермяков сходятся в одном — эту проблему нужно как-то решать. Первый по популярности ответ, набравший 22,4 процента, звучит так: «отлавливать, лечить и отдавать в хорошие руки». Далее с 20,7 процента идет ответ «стерилизовать и помещать в приют».

Замыкает тройку лидеров самое радикальное предложение по решению проблемы — ловить и усыплять бездомных животных предлагают 19,9 процента пермяков.

И всего 0,7 процента пермяков считают, что никакой проблемы здесь нет и нужно все оставить как есть.

Инфографика: социологическое агентство «СВОИ»