Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Круизная компания обратилась к Медведеву, испугавшись последствий «Булгарии»

26 августа 2011, 09:51

Круизная компания обратилась к Медведеву, испугавшись последствий «Булгарии»
Представители круизного бизнеса считают, что без вмешательства президента отрасль в ближайшее время придет в упадок.

Одна из крупных круизных компаний — «Инфофлот» — обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой принять меры по спасению отрасли речных круизов, которая, по мнению специалистов, пошла по наклонной после крушения «Булгарии».

По словам представителей компании, «когда подобное происходит в авиации или на железной дороге, никто не клеймит отрасль в целом. Но с речными круизами получается так, что вся отрасль вынуждена отвечать за преступные ошибки отдельных людей».

В «Инфофлоте» считают, что создание негативного имиджа речных круизов приведет к тому, что судоходные компании не смогут выделять достаточное количество средств на ремонт судов, и уже в 2012 году некоторые суда не выйдут из затонов, а затем постепенно «отрасль придет к гибели».

Из обращения круизной компании к Дмитрию Медведеву:

Речные круизы — важнейшая составляющая внутреннего туризма, для развития которого в последнее время государство прикладывает так много усилий. Люди выбирают между отдыхом на зарубежных курортах и отдыхом в России, на борту теплохода. И если имидж речных круизов, упавший после катастрофы «Булгарии», не исправить, то объем внутреннего российского туризма будет снижаться.

Отметим, что вскоре после крушения «Булгарии» Properm.ru общался с представителями круизного бизнеса в Перми, и никаких опасений по поводу судьбы отрасли они не высказывали. По мнению пермских экспертов, осторожность потребителей и падение продаж носит временный характер и в долгосрочной перспективе трагедия «Булгарии» не отразится на рынке речных круизов.