Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Николай Карпушин высказался против дополнительного повышения зарплат учителям

2 сентября 2011, 18:37

Николай Карпушин высказался против дополнительного повышения зарплат учителям
Поспорив, депутаты решили поднять зарплаты учителям, но ненамного.

Сегодня, 2 сентября, состоялось внеочередное заседание депутатов Законодательного Собрания. В числе обсуждаемых вопросов была затронута тема повышения зарплат учителям, которая вызвала большое количество споров и вопросов.

Споры возникли из-за процента, на который будут подняты эти зарплаты. Дело в том, что как заявил премьер-министр Владимир Путин, зарплаты учителям с первого сентября должны подняться минимум на 30 процентов. Именно в этои вопросе мнения депутатов разделились — принимаемый законопроект предполагал поднятие зарплаты всего на 18,1 процента.

Николай Карпушин, министр образования Пермского края:

В целом по отношению к первому кварталу 2011 года зарплаты подняли на 30 процентов. Средняя зарплата учителей сейчас составляет 12,400 рублей, а после поднятия она будет составлять более 16 тысяч рублей.

Однако, как неоднократно отметили депутаты, на 30 процентов зарплаты должны подняться не с начала года, а с 1 сентября.

Владимир Гребенюк, депутат Законодательного Собрания Пермского края:

Надо поднимать не на 18,1 процента, а на 30. И хотя за год зарплаты поднялись на 30 процентов, реальное отставание повышения зарплат по сравнению с другими регионами составляет около 20 процентов.

Министр образования же эту точку зрения не разделяет и заявил, что лучше эти деньги будут потрачены на что-нибудь другое. Ведь учителям итак поднимали зарплаты, а если сегодня дважды поднять здесь, то в другом потом придется догонять.

Между тем, депутаты отметили, что позиция краевого министра довольно странная — ведь ему предлагают дополнительные деньги, на повышение зарплаты учителям, а он отказывается. И хотя поправка о 30 процентах была отклонена, в целом законопроект был принят.