Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Тяжело травмированного мальчика повезли к сломанному томографу

5 сентября 2011, 14:24

Тяжело травмированного мальчика повезли к сломанному томографу
Во время перевозки у 9-летнего ребенка наступила клиническая смерть.

29 августа в Перми произошла авария, в результате которой пострадал 9-летний мальчик. Ребенок выскочил из-за другого автомобиля в неположенном для перехода месте, поэтому водитель просто не сумел его заметить.

По словам блогера Newleader, мальчика доставили в нейрохирургию по улице Никулина, 10 с многочисленными травмами, переломами, отеком мозга и комой III степени. Однако необходимый ему в тот момент томограф находился на Загарье, и, при том, сломанный. Ребенка повезли к неисправному аппарату практически через весь город. О неисправности аппарата известно давно, однако никто пока так и не решается его починить.

Во время поездки у мальчика наступила клиническая смерть, но в больнице, где стоит сломанный аппарат ему запустили остановившееся кровообращение и повезли обратно, однако 4 августа ребенок умер.

Newleader:

То, от чего зависит жизнь пермяков, отодвигается на второй план — первоочередной задачей является имидж региона. Всех не спасти, на МРТ и поездить можно — все деньги, силы и внимание посвятим культу красной буквы «П».

Блогер обвиняет администрацию в трате миллионов рублей на различные фестивали, установку очередных культурных объектов, в то время как в первую очередь необходимо обратить внимание на пермское здравоохранение.