Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«PARMA«, «Аэропорт-Аэропорт», «Молотов», «Рифей»

5 сентября 2011, 17:18

«PARMA», «Аэропорт-Аэропорт», «Молотов», «Рифей»
Николай Новичков объявил конкурс на переименование аэропорта Большое Савино и уже собрал несколько вариантов наименований.

«Коллеги и друзья! Всем понятно, что новый международный аэропорт в Пермском крае должен быть прекрасным во всех отношениях. Наименование у него тоже д.б. прекрасным, запоминающимся, а ещё и играющим промоутерскую роль для города и края» — написал сегодня в своем блоге министр культуры Пермского края Николай Новичков.

«Приз за лучшее наименование аэропорта традиционный — копия «Красного человечка» и спиртное (не дороже 3000 рублей! по выбору победителя)» — добавил блогер.

«Не обещаю, что аэропорт будет назван именно так, как будет вами предложено, но наиболее интересные варианты будут точно изучены, — подчеркнул министр. — Не буду скрывать, у меня есть свой вариант наименования (некоторые его знают, прошу их в конкурсе не участвовать), но может быть кто-то на конкурс предложит более интересный вариант».

Новичков уточнил, что в конкурсной комиссии по отбору названия состоит министр транспорта Пермского края Елена Громова и «ваш покорный слуга». «Решения будем принимать вместе :) Об итогах доложим вам и губернатору. За работу, дамы и госпда! У вас две недели!» — заключил министр.

Пользователи «Живого журнала» уже предложили Николаю Новичкову несколько вариантов названий аэропорта. В их числе «PARMA», «Аэропорт-Аэропорт», «Молотов», «Рифей», аэропорт имени Пастернака и пр.