Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Улица Ленина стала зеленеть с наступлением осени

13 сентября 2011, 15:55

Улица Ленина стала зеленеть с наступлением осени
Чиновники уверены: чтобы газоны прижились, их необходимо укладывать в сентября-октябре.

На улице Ленина полным ходом идут работы по укладке новых газонов. Рулоны с дерном можно наблюдать, в частности, на участке напротив Театра-Театр.

Заказчиком работ выступила администрация Ленинского района Перми. Открытый аукцион на выполнение работ по благоустройству был проведен в августе 2011 года. Начальная (максимальная) цена договора составила 1 миллион 113 тысяч рублей, а источником финансирования стал городской бюджет.

На аукцион заявилась лишь одна компания — ООО «Цветы Прикамья», которая в итоге и получила заказ. Согласно аукциону, работы должны быть выполнены до 15 октября 2011 года.

Как пояснилаProperm.ru специалист отдела благоустройства Ленинского района Перми Нелли Хозяшева, газоны необходимо высаживать либо ранней весной, либо осенью, иначе они не приживутся. Срок гарантии составляет 24 месяца, и если за это время с газоном что-нибудь произойдет, подрядчик обязан будет провести восстановительные работы.

Впрочем, в отделе благоустройства Properm.ru пообещали, что весной 2012 года газон на улице Ленина будет радовать пермяков своим зеленым цветом.

Напомним, ранее администрация Свердловского района также решила в осенний период озеленить ряд улиц, в том числе и с помощью однолетних растений. Впрочем, и в этом случае чиновники пообещали, что большинством насаждений ничего не случится и они благополучно доживут до следующей весны.