Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Апелляционный суд подтвердил незаконность маршрута М5

14 сентября 2011, 13:07

Апелляционный суд подтвердил незаконность маршрута М5
После долгой тяжбы ФАС все-таки добилась закрытия «пиратского» маршрута.

13 сентября апелляционный суд подтвердил незаконность автобусного маршрута № М-5 сообщением «микрорайон Крохалева — станция Пермь-2». Таким образом, позиция Пермского УФАС России получила поддержку второй судебной инстанции.

Напомним, что 31 декабря 2010 года антимонопольная служба признала действия ИП Токарева В.Р. по перевозке пассажиров по маршруту № М-5 «актом недобросовестной конкуренции». Перевозчик не заключал договор с администрацией Перми, и маршрут отсутствовал в Единой сети маршрутов.

Кроме того, ФАС не устроило то, что оплата проезда в автобусе устанавливалась в нарушение тарифа, утвержденного решением Пермской городской Думы. Действительно, в первые месяцы после появления М5 возил пермяков за 10, а не за 12 рублей.

Не согласившись с решением антимонопольщиков, ИП Токарев обжаловал его в судах двух инстанций. И арбитражный, и апелляционный суд подтвердили правомерность решения ФАС.

Как пояснила Properm.ru начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС России Мария Герасимова, подготовка всех необходимых документов может занять у суда до пяти рабочих дней. После вступления постановления в законную силу антимонопольная служба сделает запрос в департамент дорог и транспорта, который проверит его исполнение.