Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Региональные чиновники предпочитают «отмахиваться» от проблем пермяков

15 сентября 2011, 14:03

Региональные чиновники предпочитают «отмахиваться» от проблем пермяков
К такому выводу пришел Алексей Андреев, руководитель приемной Президента РФ в Пермском крае, подведя итоги ее годовой работы.

Наиболее частыми проблемами, с которыми обращаются граждане, являются проблемы ветхого и аварийного жилья, предоставления жилья сиротам и ветеранам ВОВ, а также защита прав учащихся.

Между тем, как отмечает руководитель приемной Президента РФ в Пермском крае Алексей Андреев, это говорит о серьезных недоработках местных властей. Дело в том, что большинство обращений — «вторичные», то есть те, с которыми граждане уже обращались в местные органы власти, но там им не помогли.

Алексей Андреев:

Чаще всего именно в муниципалитетах забюрократизирована работа с обращениями граждан. Формальный подход — заявление письменное, ответ письменный. И как следствие не то чтобы стремление решить проблему, а скорее от нее отмахнуться.

На вопрос Properm.ru, кто именно не справляется со своей работой, Андреев ответил: «Главы всех тех районов, которые я назвал — Пермь, Краснокамск, Березники, Добрянка и так далее». И добавил, что на самом деле такая проблема существует практически во всех муниципалитетах.

Между тем, как рассказал руководитель приемной Президента в Пермском крае, большинство из тех «вторичных» обращений граждан — решаемы, а это еще раз говорит о том, что чиновники вопреки федеральному закону о работе с обращениями граждан, ведут системную и некачественную работу с этими обращениями.