Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Спецпроект Properm.ru: куда отправиться в романтическое путешествие

20 сентября 2011, 18:00

Спецпроект Properm.ru: куда отправиться в романтическое путешествие
Повод для романтического путешествия есть всегда! Properm.ru поможет вам определиться куда лучше отправиться отдыхать промозглой пермской осенью.

Возможно, вы совсем недавно отметили свадьбу и теперь собираетесь в «медовый месяц», или наконец-то выдался долгожданный отпуск, который не нужно проводить на грядках и можно отправиться отдыхать вдвоем, а может быть, вы всегда мечтали о необычной свадьбе на пляже? Как бы там ни было, мы решили определиться с популярными романтическими осенними предложениями. Помочь нам в этом мы попросили несколько пермских турагентств.

Конечно, удобнее всего лететь из Перми: во-первых, весь свой отпуск вы сможете провести в стране пребывания, а не тратить время на дорогу, во-вторых, дополнительные перелеты и переезды очень утомляют. Радует, что количество прямых перелетов с каждым годом только растет. Начнем с традиционных направлений.

Турция — одно из самых популярных мест отдыха, не лишена романтики и вполне подойдет для свадебного путешествия. Основной сезон здесь продлится только до октября, потом станет прохладнее. Романтическое путешествие в Египет позволит беззаботно нежиться на пляже на протяжении всего путешествия, а также провести символическую свадебную церемонию под водой. На данные направления предлагают путевки все опрошенные нами туристические агентства, ценник начинается от 32 000 на двоих за достаточно комфортабельный отдых.

Из более экзотичных предложений стоит обратить внимание на Гоа и Индию в целом. Свадебные церемонии в Индии — такие же яркие и красочные, как и сама Индия. Варианты романтических путешествий в Индию — разнообразны. Можно не только посетить храмы любви и роскошные дворцы правителей, но и организовать свою символическую церемонию любви на пляже, во дворце, и даже в королевской лодке посреди живописного озера в Удайпуре. А благословение монахов, красивейшие сари для невест, приветствие слонов и верблюдов, цветочные колесницы и кружевные узоры хной — всё это наполнит вас чем-то совершенно иным, что в наше суетное время кажется необъяснимым. На песчаных пляжах Гоа, у необъятного Индийского океана кажется, что существует какой-то другой мир. Окунуться в этот мир можно с турагентством «Отличное» по цене от 51 900 рублей за двоих.

Ольга Ступницкая, директор туристического агентства "Отличное":

В жизни каждого из нас есть такие яркие события, которые остаются приятными воспоминаниями на всю жизнь, и бережно хранятся в самых глубоких и нежных уголках нашей памяти. Первая встреча с любимым, первый поцелуй, предложение руки и сердца, свадебное путешествие, рождение первенца, юбилеи родителей. Именно поэтому у нас всегда есть множество спецпредложений и особая скидочная политика для любого случая.

Красота древних храмов, бесподобность пляжей, авангард ночных городов и спокойствие деревень — это магия Таиланда. Большинство свадебных церемоний в Таиланде проходит в саду или на пляже отеля. Во время церемонии монахи споют для Вас традиционные буддийские песнопения при мерцании зажженных свечей, и благословят на счастливый брак. Но романтические возможности Таиланда гораздо больше — вы можете провести свадьбу в белоснежной часовне, расположенной в одной из лагун Пхукета, а потом с удовольствием прокатиться на яхте, любуясь закатом и наслаждаясь прохладным шампанским. Вы можете провести церемонию и свадебную вечеринку на уединенном островке, где будут только Вы и Ваши близкие люди. Съездить в Тайланд обойдется дороже — цены от 72 00 рублей за пару, также смотрели в турагентстве «Отличное».

Потрясающий отдых ждет тех, кто проведет его на острове Хайнань в Южно-Китайском море, где тропический теплый воздух, потрясающее чистое море, великолепные мелкопесчаные пляжи, много экзотической зелени, термальные источники, центры китайской медицины и комфортабельные отели любой категории помогут расслабиться после городской суеты. Не стоит забывать и о том, что Китай славится своей кухней, которая считается одной из лучших в мире. У влюбленных будет возможность как расслабиться на пляже, так и осмотреть достопримечательности, которых здесь в избытке. Китай доступен в турагентстве «Планета» : 70 000 рублей за незабываемое путешествие. О выгодных предложениях нам рассказала директор сети турагентств «Планета».

Екатерина Волочкова, директор сети турагентств «Планета»:

Для того, чтобы сэкономить время и деньги, стоит воспользоваться услугой «Раннее бронирование» — это отличный способ забронировать хороший отель по выгодной цене. «Раннее бронирование» — акция, разработанная туроператором, совместно с отелями. Почему выгодно бронировать заранее? Есть несколько причин: это и прямые скидки от отелей до 30%, и широкий выбор дат и сроков отдыха и гарантированое наличие мест.

Сказочным станет путешествие на Мальдивы. Молодожены здесь найдут красивейшую природу, максимум уединения и комфорта. Мальдивы — рай на Земле! А кому не хочется побывать в раю? Это будет самая романтическая поездка, а именно таким и должно быть свадебное путешествие. Прибывшим в отель молодоженам, как правило украшают номер цветами, а также приносят фрукты и шампанское. Саму церемонию бракосочетания, правда, не имеющую юридической силы, также можно провести на островах. Без сомнения она оставит незабываемые впечатления, независимо от того женаты вы или еще нет! Пожениться на Мальдивах или провести отпуск вдвоем можно также с турагентством «Планета» по цене от 164 600 рублей.

Те страны, куда прямых вылетов из Перми, к сожалению, нет, заслуживают не меньшего внимания. Тем более, что путешествия не менее романтичны, а потому желанны.

Для романтического путешествия идеально подойдет тур на Кипр. Этот овеянный древними легендами прекрасный остров, на берег которого по приданию вышла богиня любви и красоты Афродита, по праву считается одним из самых романтических мест на земле. Медовый месяц или свадебное путешествие на Кипре будет овеяно романтикой древних легенд и непередаваемым колоритом, что сделает его уникальным и незабываемым. Цена за романтический Кипр начинается от 59 200 рублей в «Отличном».

Для самых романтичных — Сейшелы. Безупречные белоснежные пляжи, восхитительный тропический климат и теплый бирюзовый океан, девственные леса, экзотические птицы и животные — здесь все создано для любви, все пропитано ею. Провести отпуск в уединении, на лоне первозданной природы, наслаждаясь теплым морем и белым песком — не это ли мечта всех влюбленных? Здесь же можно провести и саму свадебную церемонию. Отправиться на Сейшелы помогут в «Астера Тревел» по цене от 106 000 рублей за двоих. Удовольствие не самое дешевое, но говорят, что путешествие на Сейшелы незабываемо и хочется возвращаться снова и снова.

Невозможно спорить с романтичностью отдыха в Италии, на родине Ромео и Джульетты. Например, можно отправиться в осеннюю Флоренцию. Пешие прогулки по относительно небольшому историческому центру этого города дадут возможность «заблудиться» и вкусить аромат ушедших эпох на улицах, площадях и набережной или представить себя героями фильма. Для Флоренции нет сезонности — в любое время года здесь есть чем заняться и что посмотреть. Прогулки по флорентийским улочкам вашей паре обойдутся минимум в 60 000 рублей, опираясь на цены «Астера Тревел».

Анна Соколова, директор туристического агентства "Астера Тревел":

Мы стараемся индивидуально подходить к каждому клиенту, подбирать тур с учетом всех потребностей и пожеланий. Это особенно важно, когда люди отправляются в романтическое или свадебное путешествие, здесь важна каждая деталь.

Мы не забыли и о городе всех влюбленных — Париже. Даже заядлые циники соглашаются с тем, что в Париже особый воздух, и конечно нельзя не вспомнить о «французском поцелуе». Уличные фотографы и художники, лавочники, продающие цветы на набережных Сены, Люксембургский сад — приют для всех влюбленных. Романтическое путешествие во Францию даст возможность вместе с любимым человеком посетить страну, где жили, сражались и любили герои Дюма, где родилась высокая мода, проникнуться романтической атмосферой, приправленной ароматами изысканных духов, неподражаемой национальной кухни и вкусом настоящего шампанского, производящегося в провинции Шампань из лучших сортов винограда. Выпить утренней кофе с круасаном в Париже можно также с «Астера Тревел» по цене от 62 000 рублей за двоих.

Мы составили сводную таблицу, чтобы вам было проще планировать свой отдых.

Направление Турагентство Стоимость на 2х/ кол-во дней Необходимость получения визы Вылет из Перми
Турция Отличное 32 000 рублей / 4 дня нет да
Египет Планета 19 600 рублей / 8 дней (из Москвы) да, на месте, $15 да
Китай (Хайнань) Планета 70 000 рублей / 12 дней да, за 2 недели, $20 да
Сейшелы Астера Тревел 106 000 рублей / 8 дней нет нет
Мальдивы Планета 164 600 рублей / 12 дней нет да
Тайланд Отличное 72 000 рублей / 12 дней нет да
Индия (Гоа) Отличное 51 900 рублей / 11 дней да, за 2 недели, $70 да
Кипр Отличное 59 200 рублей / 10 дней да, в зависимости от города прилета, бесплатно нет
Италия (Флоренция) Астера Тревел 60 000 рублей / 8 дней

да, за 2 недели, 80 евро

нет
Франция (Париж) Астера Тревел 62 000 рублей / 8 дней да, за 2 недели, 80 евро нет


Романтичный отдых на островах: Сейшелы или Мальдивы, незабваемые ночи в Европе, экзотика Индии, Китая и Тайланда или традиционные Турция и Египет — выбрать есть из чего. Что бы вы ни выбрали, самое главное — это то, что вы любите друг друга!