Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

У «Новогора» украли воду на сумму почти 2 миллиона рублей

21 сентября 2011, 16:19

У «Новогора» украли воду на сумму почти 2 миллиона рублей
Самовольные потребители уже ответили перед законом.

С начала 2011 года сотрудниками компании «Новогор-Прикамье» было выявлено 206 случаев самовольных присоединений к системам водоснабжения и канализации. Всего у компании украли более 90 тысяч кубометров воды на сумму 1 миллион 812 тысяч рублей.

Как правило, незарегистрированные частные трубопроводы выявляются в ходе регулярных обследований городских сетей водопровода и канализации. Обнаружив «самовольщиков», контролеры предупреждают их об ответственности за хищение воды. Обычно этого оказывается достаточным, чтобы «владелец» сетей стал добросовестным абонентом.

В компании отмечают, что самовольщики не только воруют воду, но и ставят под угрозу здоровье своих соседей: как правило, самовольный монтаж систем водоснабжения ведется без необходимой в таких случаях промывки и дезинфекции сетей. А это грозит попаданием в общий водопровод грязи с нового отрезка трубы и ухудшением бактериологического состояния водопроводной воды. Нередки также случаи снижения давления в системе.

Справка Properm.ru:

Согласно ст. 7.20 АК РФ, cамовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.