Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми создали медицинскую организацию, которая призвана поправить здоровье детей

5 октября 2011, 15:52

В Перми создали медицинскую организацию, которая призвана поправить здоровье детей
Медицинская организация рассчитывает разработать и применить методику борьбы с заболеваниями, вызванными неблагоприятной экологической ситуацией.

Среди российских городов Пермь занимает лидирующие позиции по плохому состоянию здоровья детей из-за неблагоприятных экологических условий. Именно поэтому в нашем городе на базе ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» была создана первая в стране детская медицинская организация. Она занимается профилактикой заболеваний, связанных с воздействием неблагоприятных факторов, и коррекцией здоровья маленьких пермяков при обнаружении у них таких заболеваний.

Помимо детского центра в 2009 году в Перми отдельно был открыт Центр медицины труда, где врачи работают с конкретными производственными предприятиями, труд на которых предполагает риск для здоровья человека. Центр рассчитан на 60 коек для стационарного лечения, а также на амбулаторный прием.

Об этом рассказала директор ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» Нина Зайцева на международной конференции «Гигиенические и медико-профилактические технологии управления рисками здоровью населения», которая проходит сегодня в Перми.

Как отметила Нина Зайцева, Пермь станет постоянной площадкой для таких конференций.

«В Перми на базе нашего ФНЦ ведутся научные работы федерального масштаба по разработке инновационных технологий в сфере диагностики, лечения и профилактики заболеваний, связанных с воздействием неблагоприятных факторов, — рассказывает Нина Зайцева. — Мы ищем методику оценки и управления рисками здоровья, связанными с внешней средой, профессиональными и социальными факторами. И когда мы сможем ее разработать, проводить профилактические меры будет гораздо проще, и результат будет качественно другой».

Фото: www.folk-health.ru