Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Полицейские готовы ко «второй Манежке»

9 октября 2011, 13:03

Полицейские готовы ко «второй Манежке»
В субботу, 8 октября, около ста человек были задержаны за попытку провести несанкционированную акцию на Манежной площади в Москве.

По словам «Новой газеты», более ста полицейских дежурили в этот день на Манежной площади, они подходили к гуляющим и проверяли документы — у людей, похожих на футбольных фанатов или с кавказской внешностью. Особое внимание сотрудники полиции уделяли группам людей, похожих на фанатов: у них отбирали документы и отвозили в ОВД Китай-город под предлогом проверки на причастность к декабрьским беспорядкам на этой же площади.

Напомним, что в декабре прошлого года, после убийства болельщика ФК Спартак Москва Егора Свиридова, несогласные с решением следствия вышли на Манежную площадь, чтобы привлечь внимание к делу. В этом году, в ночь на 2 октября, в канун своего совершеннолетия был убит болельщик ПФК ЦСКА Андрей Урюпин, и его друзья обещали устроить в память о нем «вторую Манежку», в интернете зазывали на митинг.

Отметим, что оба молодых человека погибли в ходе ссор с выходцами из Кавказа. Это и послужило причиной недовольства: друзья погибших утверждают, что преступления были совершены на почве межнациональной неприязни.