Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

МАК воспроизвел полет разбившегося Як-42

11 октября 2011, 09:45

МАК воспроизвел полет разбившегося Як-42
Специалисты оценили фактические действия экипажа без воздействия на самолет дополнительной тормозящей силы.

Межгосударственный авиационный комитет воспроизвел последний полет разбившегося Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива». Целью полета было воспроизведение фактических действий экипажа, но без воздействия на самолет дополнительной тормозящей силы, сообщает РБК.

После посадки самолета специалисты приступили к первоначальной обработке зафиксированных данных средств объективного контроля для сравнения испытательного и аварийного полетов. Пока на основании этого полета никаких выводов не сделано.

Далее будет выполнен ряд прерванных взлетов для оценки соответствия результатов математического моделирования по возникновению дополнительной тормозящей силы на различных этапах разбега самолета и оценки ее влияния на создание пикирующего момента, препятствующего поднятию носового колеса.

Напомним, 7 сентября 2011 года в 16:02 мск при вылете из ярославского аэропорта Туношна разбился самолет Як-42, на борту которого находился основной состав хоккейного клуба «Локомотив». По предварительным данным, на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, располагавшегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта. На борту самолета находились 45 человек, из которых в живых остался только бортинженер Александр Сизов.