Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Участки берегов Егошихи расчистили от мусора

20 октября 2011, 10:42

Участки берегов Егошихи расчистили от мусора
С береговых полос реки было вывезено более 2 тысяч тонн мусора, однако облагородили только самые посещаемые места, доступные глазу пермяков.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, в Мотовихихинском районе завершены работы по очистке береговых полос Егошихи. Речь идет об отдельных участках реки, которые расчистил иот бытового мусора и старых деревьев. Также вдоль берега ликвидированы крупные свалки бытовых отходов.

Работы по оздоровлению берегов Егошихи в Мотовилихинском районе начались ещё летом. По утверждению чиновников, с береговых полос реки было вывезено более 1600 тонн мусора. Позже специалисты управления по экологии приняли решение включить в план ежегодной «уборки» еще и береговые полосы Егошихи, находящиеся в Свердловском районе. Общее количество вывезенного оттуда мусора составило почти 500 тонн.

Ольга Сацкая, заместитель начальника отдела городской среды и природопользования управления по экологии администрации города Перми:

Участки для уборки определяются специальной комиссией. Эксперты выбирают самые посещаемые территории, которые наиболее подвержены антропогенному воздействию. Именно на этих участках и проводятся мероприятия по оздоровлению берегов малых рек: расчистка, уборка и ликвидация стихийных свалок. Как известно, Пермь является лидером городов России по числу малых рек и ручьев. Работы по благоустройству береговых полос проводятся ежегодно, сдать работу подрядчики должны в октябре. Так, на данный момент в режиме содержания находится уже около 18 километров береговых полос в разных районах города.