Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Гордума хочет приравнять маршрутки к «обычным» автобусам

20 октября 2011, 15:48

Гордума хочет приравнять маршрутки к «обычным» автобусам
Принятие концепции городских пассажирских перевозок отложили до ноября.

20 октября состоялось заседание комитета Пермской городской думы по городскому хозяйству, на котором депутат Павел Ширев озвучил свои предложения по работе общественного транспорта в Перми, пишет «Новый компаньон». По словам депутата, окончательно вопрос о концепции развития общественного транспорта в Перми будет рассмотрен в ноябре с учетом предложений всех сторон.

Предложения Ширева сводятся к нескольким пунктам. Так, депутат предлагает приравнять набирающие популярность маршрутки к обычным автобусам по всем параметрам, в том числе и по цене проезда. Во-вторых, цена проезда не должна быть дифференцированной и не должна зависеть от маршрута.

Кроме того, Павел Ширев рассказал Properm.ru, что считает необходимым отдать вопрос городских перевозок на откуп городской думы, так как, по его мнению, депутаты намного «ближе к народу», чем чиновники горадминистрации.

Напомним, что концепция развития общественного транспорта разрабатывается в Перми уже несколько лет. В сентябре комитет по городскому хозяйству Пермской городской думы рассмотрел предложения департамента дорог и транспорта, который представил свое видение развития рынка пассажирских перевозок.

По словам Ширева, при обсуждении концепции на круглом столе у гордумы и Администрации Перми возникли серьезные разногласия. В очередной раз проект будет рассмотрен в ноябре с учетом предложений всех заинтересованных сторон — городской администрации, депутатов гордумы и самих перевозчиков.