Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Спецпроект Properm.ru: готовимся к Хэллоуину

28 октября 2011, 17:15

Спецпроект Properm.ru: готовимся к Хэллоуину
Традиция отмечать Хэллоуин в России достаточно молодая, но с каждым годом все больше заведений предлагают специальную программу, молодежь наряжается в карнавальные костюмы, чтобы показаться во всей красе в клубах, в магазинах дорожают тыквы. Properm.ru решил не оставться в стороне.

Хэллоуин, или канун Дня всех святых, празднуется в 31 октября, но как правило, в России его отмечают в последние выходные октября — чтобы успеть всё и везде. Мы решили сделать всё по правилам и создать из тыквы светильник — «голову Джека». Оказалось, это не так уж и просто. Первым квестом было найти тыкву ровной формы и приемлемого цвета (попадались только похожие на кабачки, зеленые) и подходящей, округлой формы.

позитивная подпись Кроме самих тыкв нам понадобились большой и маленькие ножи, макетный резак, столовая ложка и эскизы будущих «голов»

После того, как выбран эскиз будущего фонарика, приготовлены все инструменты — можно приступать, непосредственно, к изготовлению.

Для начала, нужно аккуратно отрезать крышку. Тыква довольно жесткая, соответственно сделать это не так уж просто!

Важно вырезать крышку в форме конуса, чтобы она не проваливалась во внутрь тыквы, когда вы ее очистите.

Необходимо вынуть из тыквы все семечки и мякоть. Так, как если бы вы собирались ее фаршировать. Процесс гораздо приятнее, чем кажется на первый взгляд! А семечки можно высушить, пожарить и съесть. Или накормить ими птиц, если лень возиться с высушиванием.

То, что не удалось достать руками — скоблим ложкой. Мякоть выбрасывать не стоит — из нее может получиться отличный пирог.

позитивная подпись Вот такая форма у вас должна получиться в итоге.

После того как вся «черная» работа сделана можно приступить к творческому процессу.

Маркером наносим рисунок на тыкву. В процессе работы выяснилось, что водостойкий маркер подходит лучше всего. Единственный его минус в том, что стереть лишние линии вы сможете только жидкостью для снятия лака.

При помощи резака для макетов (его лезвие острое и небольшое, поэтому работать им очень удобно), делаем сквозные прорези по контурам, которые мы нанесли маркером.

Мы постарались вырезать милого Каспера и персонажа, популярного в Интренете - Trollface.

Теперь осталось только поместить внутрь каждой тыквы по свече.

позитивная подпись Пока мы занимались вырезанием, на улице стемнело и появилась возможность проверить наши тыквы в действии. Вообще, такие тыквенные фонарики призваны отпугивать злых духов, их принято выставлять на улицу около дома. В наших реалиях мы поставили фонарики на балкон: в отсутствие духов они отлично отпугивают пожилых, излишне любопытных соседок.

После того, как готов праздничный антураж и созданно нужное настроение, можно заняться изготовлением костюма из подручных материалов, загримироваться под какого-нибудь вурдалака и отправиться веселиться. О том, куда стоит пойти на праздничные мероприятия, можно узнать из нашего обзора клубов и обзора выходных.

позитивная подпись P.S. Из тыквенной мякоти у нас действительно получился отличный пирог. Рецептом мы поделились в нашем разделе "Еда".