Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Аслан Черкесов приговорен к 20 годам заключения за убийство Егора Свиридова

28 октября 2011, 15:58

Аслан Черкесов приговорен к 20 годам заключения за убийство Егора Свиридова
Еще пять участников драки, в которой погиб фанат «Спартака», получили по пять лет лишения свободы.

Как сообщает газета «Известия», сегодня Мосгорсуд вынес приговор убийце Егора Свиридова, уроженцу Нальчика Аслану Черкесову, в виде 20 лет лишения свободы со сроком отбывания в колонии строгого режима. А также еще пять подсудимых, уроженцы Дагестана Акай Акаев, Артур Арсениев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев, обвиняемых в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью, получили по пять лет заключения.

Напомним, прокурор просил для Черкесова 23 лет заключения. Остальных пятерых подсудимых, обвиняемых в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью, гособвинитель предлагал приговорить к срокам от семи до восьми лет.

20 октября присяжные признали Аслана Черкесова виновным в умышленном убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова и незаслуживающим снисхождения. Остальным обвиняемым присяжные также вынесли обвинительный вердикт.

Егор Свиридов был убит в драке 6 декабря прошлого года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление вызвало большой общественный резонанс. Недовольство тем обстоятельством, что следователи отпустили подозреваемых в убийстве, вылилось в массовые беспорядки на Манежной площади в центре Москвы.