Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские рыболовы готовятся выйти на митинг

31 октября 2011, 10:51

Пермские рыболовы готовятся выйти на митинг
У рыболовов-любителей накопилась масса претензий к Росрыболовству.

20 ноября рыбаки Прикамья планируют провести митинг «против беспредела на воде». По словам рыболовов-любителей, они возмущены положением дел на водоемах как Пермского края, так и всей страны. Как рассказал Properm.ru организатор митинга Илья Гордымов, главной причиной недовольства стали принимаемые законы, которые привели к увеличению поборов с рыбаков-любителей, а также процветанию браконьерства.

Олег Гордымов:

Мы требуем остановить хаотическое принятие законов, регулирующих рыболовство. Срочно нужна Комплексная программа защиты и использования водоемов, которая бы основывалась на научном анализе положения дел и выстраивала основные принципы регулирования использования водоемов. А уже исходя из этой программы надо изменять и принимать законы.

До принятия программы рыбаки потребуют остановить раздачу рыбо-промысловых участков, не принимать закон о рыбном и спортивном рыболовстве, а также запретить свободную продажу сетей.

Напомним, споры вокруг любительской рыбалки начались в декабре 2010 года, когда Госдума приняла поправки к закону «О рыболовстве». Депутаты разрешили частным лицам арендовать участки рек и озер, создавая на них рыбопромысловые участки. Это привело к тому, что уже весной 2011 года в ряде регионов частники выкупили самые лучшие участки.

Кроме того, послед долгих споров и обсуждений депутаты все-таки сделали любительскую рыбалку платной. И хотя стоимость так называемой «фиш-карты» составляет всего 365 рублей в год, сам факт платной рыбалки вызывает у любителей посидеть с удочкой недовольство.

Митинг в Перми состоится, предположительно, возле гостиницы «Урал». По словам Олега Гордымова, в мероприятии примут участие от 80 до 100 рыболовов.