Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Медведев против сухого закона, но за ужесточение законодательства

1 ноября 2011, 16:33

Медведев против сухого закона, но за ужесточение законодательства
Президент ссылается на зарубежный опыт и предлагает нещадно наказывать тех, кто продает алкоголь несовершеннолетним.

Президент Дмитрий Медведев заявил, что выступает против введения в России сухого закона, однако напомнил о поправках в законодательство, предусматривающих уголовную ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним, принятых Госдумой еще летом.

По словам Медведева, «ни в коем случае нельзя возвращаться к периоду 1985 года, который кроме вреда ничего не принес».

Дмитрий Медведев:

Алкоголь является реальной проблемой для нашей страны, и здесь не надо прятать голову в песок и говорить, что это наша русская привычка и с этим бессмысленно бороться, пили и будут пить.

Еще в июле Госдума приняла поправки, предусматривающие уголовное наказание за продажу алкоголя подросткам. «Посадим человек двадцать — охоту отобьем. Будут бояться. Так жизнь устроена», — цитирует президента РИА «Новости».

Отметим, что «Народный фронт» Владимира Путина предлагает поднять до 21 года возраст, с которого можно купить алкоголь, чтобы было как в США.Об американском опыте говорил и член думского комитета по экономической политике Виктор Звагельский. Он отмечал, что в Америке предусмотрена серьезная ответственность как для продавца, так и для несовершеннолетнего покупателя.