Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чиркунов обсудил с Юрием Трутневым проблемы избирателей

3 ноября 2011, 12:55

Олег Чиркунов обсудил с Юрием Трутневым проблемы избирателей
Как оказалось, прикамцев интересует воровство леса, водоснабжение и участие в проекте «мамин выбор».

Олег Чиркунов опубликовал в своем блогепроблемы, которые традиционно ставят перед министром природных ресурсов Юрием Трутневым избиратели на встречах.

Жители Нытвы, Верещагино, Карагая рассказали чиновникам о сложности выписки леса небольших объемов для личных нужд, о публичной безалаберности арендаторов при пользовании лесом, об открытом воровстве в лесничестве.

«По крайней мере, первый вопрос я ставил перед краевым Минлесхозом несколько недель назад по итогам поездки в Кишерть, — написал губернатор. — Их ответ меня не удовлетворил, и я попросил подтверждения у главы Кишерти Тамары Конопаткиной, что ответ министерства устроит муниципалитет и заявителя. Пока такого подтверждения нет. Прошу Игоря Орлова взять тему на контроль».

Глава региона озаботился проблемой с детскими садами Краснокамска, которая, по его мнению, полностью зависит от районных властей.

Олег Чиркунов:

Очень уж у них маленькая выплата по «Маминому выбору». Две с половиной тысячи в месяц. Опыт проекта показывает, что места в детских садах начинают появляться при выплатах, сопоставимых с суммами, которые муниципалитет тратит за содержание в детсаду одного ребенка, то есть более четырех тысяч в месяц. Оплата менее двух тысяч — дискредитация проекта.