Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Глава города рассказал активистам ТОС о конкурсе социально-значимых проектов

3 ноября 2011, 14:04

Глава города рассказал активистам ТОС о конкурсе социально-значимых проектов
Всего в 2011 году 181 организация заявилась на городской конкурс социально значимых проектов по нескольким номинациям.

Стоит отметить, что встречи с общественностью градоначальник проводит регулярно. Это позволяет оперативно выявлять проблемы и находить пути их решения. По словам Игоря Сапко, одним из механизмов является конкурс социально-значимых проектов. Практика выделения грантов в прошлые годы показывает, что население совместно с властью способно решать наиболее актуальные проблемы. Кроме того, как отметил Игорь Сапко, в этом году планируется увеличение грантового фонда. «Люди в конкретных микрорайонах получают уникальную возможность улучшить свою жизнь, сделать ее более удобной и комфортной. На первый взгляд кажется, что это малые дела, однако они, на самом деле меняют весь город», — отметил Игорь Сапко.

Активисты ТОС, в свою очередь считают не только полезным, но и необходимым такое начинание городской власти. «В этом году мы выиграли три гранта в конкурсах социально значимых проектов — два городских и один районный. Самый значимый из них тот, благодаря которому мы смогли очистить родники на территории микрорайона. От качества воды напрямую зависит здоровье людей, поэтому приведение в порядок таких объектов — дело важное. Мне кажется, что конкурс социальных проектов дает возможность поощрить тех жителей, которые по собственной инициативе занимаются благоустройством родной территории. Так что дело это очень хорошее», — рассказывает Надежда Наумова, председатель ТОС «Чапаевский».

Похожая позиция и у председателя ТОС «Заива» Надежды Пастуховой: «Конкурс социальных проектов — это не не просто хорошо, это замечательно. Мы три года подряд выигрываем грант и благодаря ему через центр занятости трудоустраиваем подростков в летнее время. Они чистят наш город от мусора, благоустраивают, то есть заняты делом во время школьных каникул и себе, и всем на пользу».

Всего в 2011 году 181 организация заявилась на городской конкурс социально значимых проектов по нескольким номинациям. Вместе с руководителями районных администраций конкурсантам будут предложены новые, важные номинации, направленные на улучшение благоустройства территории, развитие спортивных увлечений граждан.