Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Юрий Лужков не побоялся приехать в Россию и прийти на допрос

9 ноября 2011, 17:57

Юрий Лужков не побоялся приехать в Россию и прийти на допрос
Экс-мэр Москвы вернулся в Россию для дачи показаний в качестве свидетеля по вопросу покупки правительством Москвы дополнительного пакета акций ОАО «Банк Москвы» на сумму около 15 миллиардов рублей.

В октябре бывший мэр Москвы был вызван на допрос для дачи показаний в качестве свидетеля по вопросу покупки правительством Москвы в 2009 году дополнительного пакета акций ОАО «Банк Москвы» на сумму около 15 миллиардов рублей.

В интервью РИА «Новости» Юрий Лужков заявил, что не боится идти на допрос. «И, несмотря на то что, как у нас говорят, был бы человек — статья найдется, тем не менее, я всегда открыто отстаивал, и впредь буду отставать свою честь и честь своей семьи», — заявил бывший мэр столицы.

По мнению Лужкова, никаких законных оснований для предъявления ему обвинений нет. «Я собираюсь честно ответить на все заданные вопросы. Мне скрывать нечего», — подчеркнул супруг Елены Батуриной.

Напомним, год назад Юрий Лужков был отстранен от должности мэра Москвы президентом РФ Дмитрием Медведевым в связи с утратой доверия. Сейчас он является деканом факультета управления крупными городами московского Международного универститета.