Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермская гражданская палата занялась защитой авторских прав

9 ноября 2011, 17:21

Пермская гражданская палата занялась защитой авторских прав
Правозащитники возобновили работу Общественного агентства защиты авторских прав для молодых и амбициозных писателей и художников.

По мнению сотрудников Пермской гражданской палаты, начинающие писатели и художники Перми сталкиваются с трудностями в вопросе юридической защиты авторских прав. В связи с этим возобновляется деятельность Общественного агентства защиты авторских прав, сообщает пресс-служба Пермской гражданской палаты.

Интересно, что возобновлению работы агентства защиты авторских прав предшествовали два события. Первое - инцидент со снятием с предвыборной гонки депутата заксобрания Константина Окунева, поводом для которого стало использованние в агитационном материале фотографий арт-объектов на улицах Перми, в том числе «обгрызенного яблока» и «красных человечков». Второе - пост в блоге правозащитника Дениса Галицкого о том, что на скамье подсудимых теперь теоретически может оказаться любой пермяк, поскольку все объекты современного искусства, установленные в Перми, принадлежат Музею PERMM.

Специалистов в области интеллектуальной собственности в Перми не много, еще меньше тех, кто готов помогать молодым талантам безвозмездно. Общественное агентство по защите авторских прав будет работать бесплатно, в виде предоставления правовых консультаций, а также методической и информационной поддержки.

Консультации юристов Общественного агентства защиты авторских прав можно получить лично, записавшись на прием по телефону или по электронной почте, отправив письмо по адресу palata@prpc.ru с пометкой «авторское право».