Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

У таджиков начались проблемы с получением разрешений на работу в России

11 ноября 2011, 10:27

У таджиков начались проблемы с получением разрешений на работу в России
Представители диаспоры сравнивают происходящее с антигрузинской кампанией 2006 года.

Федеральная миграционная служба России прекратила выдачу разрешений на работу таджикам. Об этом сообщил председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов, сравнивший происходящее с антигрузинской кампанией в России 2006 года.

Каромат Шарипов:

Сегодня ФМС прекратила прием заявок на разрешение работы гражданам Таджикистана — даже людям с высшим образованием. Мне об этом сообщили люди, которые сегодня пытались подать заявки, к ним вышли и сказали, что ничего рассматривать не будут.

Чуть ранее в ФМС подтвердили, что в четверг были задержаны десять иностранных трудовых мигрантов, не уточнив их национальность, пишет Газета.ru.

Сообщения об «антитаджикской кампании» начали появляться после завершения в Таджикистане суда над российским летчиком Виктором Садовничим и его эстонским коллегой Алексеем Руденко, которых приговорили к 8,5 годам тюрьмы за якобы имевшую место контрабанду и незаконное пересечение государственной границы.

Накануне президент России Дмитрий Медведев предупредил, что в отношении Таджикистана будут приняты меры, в том числе «асимметричные».