Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Россия готовится депортировать таджикских мигрантов

11 ноября 2011, 13:18

Россия готовится депортировать таджикских мигрантов
В ответ на жесткий приговор летчикам российской компании Москва заявила о намерении выслать из страны как минимум 100 мигрантов из Таджикистана.

Между Россией и Таджикистаном разгорается самый настоящий международный скандал: после вынесения жесткого приговора летчикам российской авиакомпании Федеральная миграционная служба заявила, что депортирует из России сто мигрантов из Таджикистана. Кроме того, в ближайшее время может быть принято решение о депортации еще 134 человек, сообщает Газета.ru.

Напомним, ранее представители диаспоры пожаловались, что ФМС перестала выдавать приезжим из Таджикистана разрешение на работу. И хотя в миграционной службе категорически опровергли эту информацию, посол России в Таджикистане срочно выехал в Москву для консультаций с руководством МИДа.

Напомним, что россиянин Виктор Садовничий и эстонский летчик Алексей Руденко были приговорены к восьми с половиной годам лишения свободы за контрабанду авиационного двигателя, незаконное пересечение границы и нарушение правил полетов. Накануне президент России Дмитрий Медведев предупредил, что в отношении Таджикистана будут приняты меры, в том числе «асимметричные».