Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Возбуждено дело в отношении управляющей компании-близнеца

12 ноября 2011, 14:54

Возбуждено дело в отношении управляющей компании-близнеца
УФАС по Пермскому краю выявило в действиях компании «ТехКом» недобросовестную конкуренцию по отношению к ООО «УК «Техком» и нарушение п. 2 ч. 1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции».

Сотрудники антимонопольного ведомства пришли к выводу, что жители дома по улице Крупской получают квитанции об оплате от двух управляющих компаний с идентичными названиями. Это послужило поводом возбудить 9 ноября 2011 года дело в отношении ООО «Управляющая компания «ТехКом», которая, по мнению антимонопольщиков, вводит потребителей в заблуждение, рассылая квитанции об оплате коммунальных услуг жителям дома по улице Крупской, 30. Между тем, в действительности обслуживанием дома занимается ООО «Управляющая компания «Техком».

Интересно, что обе компании осуществляют деятельность по управлению эксплуатацией жилого фонда, в частности, обслуживают многоквартирные жилые дома в Мотовилихинском районе Перми. Заявление в пермское УФАС написало ООО «Управляющая компания «Техком», зарегистрированное 20 июля 2006 года. Поводом для обращения в антимонопольное ведомство стал тот факт, что с декабря 2010 года в Перми начала действовать ООО «Управляющая компания «ТехКом», ранее именовавшаяся ООО «Перфект Юнион». С этого времени собственникам помещений многоквартирных жилых домов стали поступать квитанции как от ООО «УК «Техком», так и от ООО «УК «ТехКом».

Российское законодательство запрещает использование наименования сходного до степени смешения с наименованием другого юридического лица. Таким образом, действия ООО «УК «ТехКом» квалифицируются как недобросовестная конкуренция по отношению к ООО «УК «Техком» и нарушают п. 2 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции».