Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Марат Гельман: Окунева подставили его же технологи

14 ноября 2011, 15:48

Марат Гельман: Окунева подставили его же технологи
Известный галерист прокомментировал Properm.ru ситуацию со снятием с предвыборной гонки оппозиционного депутата краевого заксобрания.

Директор музея современного искусства PERMM Марат Гельман заверил Properm.ru, что снятие Константина Окунева было инициативой его соперника по избирательному окргугу — кандидата в депутаты Сергея Буданова.

Напомним, 8 ноября Пермский краевой суд удовлетворил иск Буданова об отмене регистрации депутата краевого заксобрания Константина Окунева. Поводом для снятия оппозиционного политика стали использованные в агитационном материале фотографии арт-объектов на улицах Перми, в том числе «обгрызенного яблока» и «красных человечков». Буданов считает, что Окунев нарушил авторское право правообладателей арт-объектов. Эту позицию поддерживает и Марат Гельман.

Марат Гельман:

В 90-е таких случаев было много, потом люди научились использовать фотографии защищенные, либо купленные у каких-то агентств. Против Окунева сработали его же технологи.

«Когда вначале Митволь (участник праймериз ОНФ в Пермском крае, экс-префект столичного округа Олег МитвольProperm.ru) а потом Окунев (депутат краевого заксобрания) решили, что они наберут очки на том, что будут критиковать наш музей в городе, мы решили им ответить и обратились в суд. Окунев призывал реально уничтожить этот проект, поэтому в суде ситуация развивалась по очевидному сценарию: «Они обращались к вам за разрешением?» «Нет» «Вы возражаете?» «Да».