Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В интернете появились попытки дискредитации Олега Чиркунова

15 ноября 2011, 11:35

В интернете появились попытки дискредитации Олега Чиркунова
В социальной сети «ВКонтакте» распространяются негативные комментарии с обвинениями губернатора Пермского края в разжигании межнациональной розни.

В группах социальной сети «ВКонтакте» в массовом порядке появляются однотипные сообщения от пользователя сети Олега Емельяненко, которые начинаются с фразы «Внушающий доверие знакомый, вхожий в окружение соратников Губернатора Чиркунова, поведал следующие ...».

В сообщении говорится о том, что губернатор при обходе стройки перинатального центра в разговоре со своими замами якобы сказал, что «есть только две первоклассные нации — умные евреи и немцы, а другие нации (в.ч. Русские) должны сойти с исторической сцены и не построить ли центр в Перми для решения мужских проблем что бы они (Русские мужики) детей делать не могли».

Все сообщения заканчиваются призывом участвовать в митинге против губернатора. Не исключено, что аналогичные сообщения появятся и в других социальных сетях.

Напомним, в мае этого года Генпрокуратора Рф уже сообщала о том, что социальной сетью «ВКонтакте» пользуются экстремисты. «Мониторинг показывает, что экстремисты продолжают в этой сети поиск единомышленников, пользуясь бездействием организаторов и модераторов сети», — цитирует vesti.ru начальника Управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генеральной прокуратуры РФ Вячеслава Сизова. По оценке чиновников, социальные сети получили наибольшую популярность у противоправно ориентированной категории граждан.