Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Пермская сетевая компания» заплатила почти двухмилионный штраф

18 ноября 2011, 17:14

«Пермская сетевая компания» заплатила почти двухмилионный штраф
Подозрения УФАС по Пермскому краю в том, что по вине ООО «Пермская сетевая компания» несколько домов остались без горячей воды, подтвердил Арбитражный суд.

ООО «Пермская сетевая компания» заплатила в федеральный бюджет штраф в размере 1 миллион 838 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства.. Факт перечисления средств подтвердили в пермском управлении Федеральной антимонопольной службы.

Напомним, «ПСК» обвинялась в ограничении горячего водоснабжения четырех жилых домов в Мотовилихе. Заявление в антимонопольный орган поступило от ООО «УК КОД». Комиссия пришла к выводу, что ограничение подачи тепловой энергии на объекты управляющей компании были необоснованными.

За злоупотребление доминирующим положением ООО «ПСК» признана виновной в административном правонарушении. «Пермская сетевая компания» пыталась обжаловать назначенный штраф, но суды двух инстанций поддержали позицию Пермского УФАС России.

Напомним, ранее компания уже неоднократно штрафовалась за подобные нарушени. Так, в сентябре за самоуправство в отношении УК «Мой дом» «ПСК» оштрафовали на 824 тысячи рублей.