Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Митинг-уикенд: пермские рыбаки тоже против

20 ноября 2011, 16:52

Митинг-уикенд: пермские рыбаки тоже против
Около гостиницы «Урал» около 150 человек провели санкционированный митинг против нового закона «О рыболовстве».

Митинг предваряли листовки, расклеенные на дверях рыболовных магазинов, и сообщения на рыболовных форумах — fishing.perm.ru и teron.ru. По словам организаторов, в назначенное время на площади в центре Перми собрались около 150 активистов, которым не безразлична судьба пока еще общественных водоемов и рыбных запасов в них.

Собравшиеся подписали резолюцию, состоящую из двадцати пунктов, начиная от ключевых — пересмотра Закона РФ «О рыболовстве» и отмены Правительства РФ о порядке проведения конкурсов на аренду водоемов, заканчивая техническими, направленными на сохранение рыбных запасов — отмены промышленного лова в городах и у ГЭС, запрет сетей и электроудочек. Одним из основных требований собравшиеся считали немедленную отставку руководителя Росрыболовства А.А. Крайнего «как человека, наносящего своей деятельностью вред водоемам».

По словам одного из организаторов, представившегося Андреем, митинг длился около часа, собрал 150 человек при согласованных 200 и тщательно охранялся полицией.

Андрей, организатор митинга:

Все прошло спокойно и организованно, все собравшиеся подписали резолюцию. Разрешенные 200 человек мы не превысили. Полиции было много, но они выполняли нужную функцию — не дали присоединиться к митингу людям с красными флагами. Как только те их начали разворачивать, их развернули и отправили восвояси.