Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жителей дома на Героев Хасана возмутило строительство стоянки во дворе

25 ноября 2011, 15:28

Жителей дома на Героев Хасана возмутило строительство стоянки во дворе
Все больше пустырей в Перми приспосабливают под стоянки для автомобилей, причем зачастую это происходит незаконно. С одним из таких случаев разбирался Properm.ru.

Житель дома №159 по улице Героев Хасана обратился к пользователям форума Teron.ru с просьбой помочь ему разобраться в проблеме. Дело в том, что с некоторых пор на придомовой территории, где местные автовладельцы оставляли свои автомобили, началось строительство стоянки.

Novobranez, пользователь форума Teron.ru:

Многоквартирный дом. Машины ставили под окнами на пустыре. Тут появилась компания «добрых» молодцев, огородила часть придомовой территории, и заявила что, здесь будет стоянка для машин. Навезли землю, щебень, разровняли. На вопрос, по какому праву, документы показать отказываются, говорят, все сделаем, соберем собрание и все скажем. И вообще ведут себя нагло и вызывающе. До их появления весь двор на этом пустыре машины ставил и горя не знал. И ни в какой стоянке не нуждался. Причем стоянка явно будет заходить на придомовую территорию.

Как сообщили Properm.ru в отделе потребительского ранка администрации Свердловского района, проект строительства прошел согласование администрации примерно месяц назад. В департаменте земельных отношений администрации Перми подтвердили, что стоянка действительно строится легально: муниципалитет сдает землю в аренду предпринимателю.

На сегодняшний день строители огородили столбы по периметру предполагаемой стоянки. «Пока ставить машины не препятствуют, но вычистить снег уже сложно», — рассказал Properm.ru недовольный житель упомянутого дома по имени Виктор.

Теперь автовладельцам, проживающим по Героев Хасана, 159, похоже, придется либо искать другое место для парковки, либо смириться с необходимостью платить деньги.