Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяков ждет установка двух новых арт-объектов

29 ноября 2011, 12:03

Пермяков ждет установка двух новых арт-объектов
Специалисты собираются разместить «Маяк» Валерия Кошлякова на набережной Камы, а «Цветы» Сергея Горшкова на пересечении улиц Попова и Окулова.

Пока пермяки обсуждают исчезновение «красных человечков», специально созданный художественный совет по арт-объектам провел первое собрание. Художники, скульпторы и специалисты по культуре обсудили возможность установки в Перми очередных объектов, получивших название «Маяк» и «Цветы».

Как сообщили в своем блоге заместитель главы администрации города Перми Надежда Кочурова, «Маяк» Валерия Кошлякова представляет собой металлическую стелу высотой 18 метров. Предполагается, что объект будет подсвечен изнутри. В качестве вариантов местоположения «Маяка» предлагались набережная Перми, городской пляж, либо круговое движение в районе железнодорожного вокзала Пермь-I. В итоге комиссия остановилась на первом варианте.

Арт-объект «Цветы» художника Сергея Горшкова представляет собой два деревянных цветка высотой около шести метров, выполненных из досок, стянутых металлическими обручами. По словам Кочуровой, этот проект «продолжает традиции Пермской деревянной скульптуры». Для размещения предлагались район въезда с моста через Каму по улице Попова, площадь имени Карла Маркса, или сад 250-летия Перми («Сад камней»). В результате было принято решение разместить объект в районе пересечения улиц Попова и Окулова.

Как отмечает Кочурова, окончательное решение по местам размещения обоих проектов будет приниматься на следующем заседании Художественного совета. Когда оно состоится, пока не понятно.

Отметим, что в состав худсовета вошли художник Юрий Лапшин, скульптор Алексей Залазаев, директор Центрального выставочного зала Ростислав Шабалин, заместитель директора Пермской художественной галереи Юлия Тавризян, заместитель директора по науке Пермского музея современного искусства Галина Янковская, директор городского центра охраны памятников Марина Сусловец и другие специалисты.

фото: starcom68.livejournal.com