Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Минобороны запретило полеты истребителей над Пермью

30 ноября 2011, 08:28

Минобороны запретило полеты истребителей над Пермью
Глава Министерства распорядился в кратчайшие сроки разработать комплекс мероприятий по изменению схемы полетов боевой авиации, базирующейся на аэродроме «Большое Савино».

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков удовлетворил просьбу губернатора Пермского края и запретил полеты боевой авиации над Пермью, сообщает управление пресс-службы и информации военного ведомства. По распоряжению Сердюкова, комплекс мероприятий по изменению схемы полета истребителей должен быть разработан в кратчайшие сроки.

Напомним, в октябре Олег Чирикунов направил Анатолию Сердюкову телеграмму, в которой попросил запретить полеты над Пермью истребителей-перехватчиков МиГ-31.

«Вторым командованием ВВС и ПВО изменена схема взлета, посадки и ухода на маршруты истребителей МиГ-31, в соответствии с которой взлетно-посадочная полоса аэродрома будет использоваться только с одного, противоположного городским кварталам, направления», — говорится в сообщении.

Аэродром Большое Савино был построен в 1952 году в 18 километрах от Перми в качестве военного аэродрома. С 1965 года он начал функционировать как аэропорт города Пермь, а в 1993 году получил статус международного аэропорта. В результате застройки прилегающей территории жилые кварталы города приблизились к аэродрому на расстояние до 10 километров, что является нарушением Воздушного кодекса РФ и Федеральных правил использования воздушного пространства.